Techniques de gestion hôtelière

Formation Techniques de gestion hôtelière

Code formation : 430
Diplôme : DEC
Établissements délivrant cette formation :
Mérici collégial privé
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
Janvier 2017
Août 2017

Durée et coûts

Durée de la formation : 3 ans (6 sessions - prévoir 7 sessions si rentrée à la session d’hiver)
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 36 480 $ + environ 1 300 $ d'inscription (9150 $ + environ 1 300 $ d'inscription pour les Français en raison des ententes Québec-France)

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 93 %
Salaire moyen annuel : 45 000 $

Objectif du programme

Le programme Techniques de gestion hôtelière vise à former des superviseures et superviseurs intermédiaires appelés à exercer leurs fonctions dans l'une ou l'autre des unités d'un établissement hôtelier (accueil, réception et réservations, ventes et marketing, entretien ménager, administration et gestion, restauration et banquets, soutien aux activités, information). Après quelques années d'expérience, certains superviseures et superviseurs sont susceptibles d'exercer des fonctions plus spécialisées telles que directrice adjointe ou directeur adjoint de l'entretien ménager ou encore maître d'hôtel. Les superviseures et superviseurs de services en hébergement pourront gérer les activités relatives à l'hébergement et aux produits et services connexes dans différents types d'établissements hôteliers de diverses tailles, situés en région ou dans des agglomérations urbaines et offrant différents types de services.

 

Sourcehttp://www.inforoutefpt.org/progColDet.aspx?prog=388&sanction=1

Services complémentaires offerts

Possibilités de stages
Service d’aide en français et en anglais
Psychologie, orientation, services adaptés
Bibliothèque
Résidences sur le campus et service de cafétéria
Gymnase, salle d’entraînement
Activités sportives, culturelles et sociales

Partager

Nos partenaires