Service de la restauration

DEP Formation Service de la restauration

Code formation : 5293
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
CFP de l'Envolée (Montmagny)
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
CFP Jonquière
CFP 24-Juin (Sherbrooke)
École Hôtelière Calixa-Lavallée (Montréal), 250$ de frais d'analyse de dossier
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
Janvier (CFP Jonquière)
Août (École Hôtelière de la Capitale et CFP 24 juin)
Entrée continue d'août à avril (CFP l'Envolée et École Hôtelière Calixa-Lavallée)

Durée et coûts

Durée de la formation : 960 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 9 500 $ environ, montant révisable chaque année par le centre de formation (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 560 $

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 76 %
Salaire moyen annuel : 20 000 $

Objectif du programme

Le programme vise à former des personnes qui accueilleront la clientèle, expliqueront les menus et la carte des vins, prendront les commandes, communiqueront les commandes à la cuisine et au bar, serviront les aliments, vins et boissons, converseront avec les clientes et les clients, percevront et encaisseront les sommes dues.

 

Sourcehttp://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5293&sanction=5

Partager

Nos partenaires