DEP Formation Pâtisserie
Code formation : 5297
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
CFP de Jonquière
École Hôtelière Calixa-Lavallée (Montréal)
CFP 24-Juin (Sherbrooke)
École Hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
CFP de Jonquière
École Hôtelière Calixa-Lavallée (Montréal)
CFP 24-Juin (Sherbrooke)
Type de formation :
Formation magistrale
Test de français demandé
Formation magistrale
Test de français demandé
Date(s) de début de formation :
Janvier
Avril (École Hôtelière Calixa-Lavallée)
Août
Janvier
Avril (École Hôtelière Calixa-Lavallée)
Août
Durée et coûts
Durée de la formation : 1350 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 14 200 $ environ (selon l'école), montant révisable chaque année par le centre de formation (Aucun frais de scolarité pour les étudiants français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : ± 520 $ + 250$ de frais de dossier selon CFP
Frais de scolarité : 14 200 $ environ (selon l'école), montant révisable chaque année par le centre de formation (Aucun frais de scolarité pour les étudiants français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : ± 520 $ + 250$ de frais de dossier selon CFP
Emploi à l’issue de la formation
Capacité de placement à l'issue de la formation : 88 %
Salaire moyen annuel : 25 000 $
Objectif du programme
Le programme Pâtisserie vise à former des personnes qui effectueront des travaux liés à la préparation, à la confection, à la cuisson, à la décoration de pâtisseries et de desserts et à la présentation de desserts à la commande et à l'assiette.
Source : http://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5297&sanction=5