Gestion d'un établissement de restauration

Formation Gestion d'un établissement de restauration

Code formation : 430
Diplôme : DEC
Établissements délivrant cette formation :
Mérici collégial privé
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
Janvier
Août

Durée et coûts

Durée de la formation : 3 ans (6 sessions - prévoir 7 sessions si rentrée à la session d’hiver)
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 37 260 $ + environ 1 300 $ d'inscription (9750 $ + environ 1 300 $ d'inscription pour les Français en raison des ententes Québec-France)

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 93 %
Salaire moyen annuel : 35 000 $

Objectif du programme

Le programme Gestion d'un établissement de restauration vise à former des superviseures et superviseurs d'un service alimentaire appelés à exercer leurs fonctions dans divers établissements commerciaux ou institutionnels du secteur de la restauration : restaurants indépendants, restaurants franchisés, traiteurs, restaurants gastronomiques, chaîne de restauration rapide, cuisines centrales, bars, brasseries et tavernes, cantines, épiceries-traiteurs, restaurants-boutiques, cafés, restaurants de casinos, restaurants ethniques, services alimentaires institutionnels, etc. Les personnes en cause seront aptes à gérer les opérations de production, de distribution ou de service de mets et produits culinaires.

 

Sourcehttp://www.inforoutefpt.org/progColDet.aspx?prog=389&sanction=1

Services complémentaires offerts

Possibilité de stages
Service d’aide en français et en anglais
Psychologie, orientation, services adaptés
Bibliothèque
Résidences sur le campus et service de cafétéria
Gymnase, salle d’entraînement
Activités sportives, culturelles et sociales

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