Cuisine

Formation Cuisine

Code formation : 5311
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
CFP de l'Envolée
Ecole hôtelière de la Capitale
CFP Jonquière
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
18 janvier 2017

Durée et coûts

Durée de la formation : 1470 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 15 000 $ environ (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 690 $

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 85 %
Salaire moyen annuel : 25 000 $

Objectif du programme

Le programme d'études Cuisine vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière, cuisinier. Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités organoleptiques des mets, établir des relations professionnelles, utiliser de façon sécuritaire l'outillage et l'équipement de cuisine, choisir les techniques de cuisson appropriées, apprêter les denrées alimentaires, effectuer la mise en place des potages, des pâtes de base, des hors-d’œuvre, des viandes, des poissons et des desserts, réaliser des présentations culinaires, effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine de production, de petits déjeuners, de menus tables d'hôte et à la carte ainsi que de buffets.

 

Sourcehttp://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5311&sanction=5

Services complémentaires offerts

Partager

Nos partenaires