DEP Formation Cuisine
École hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
CFP Pavillon de l'Avenir (Rivière-du-Loup)
CFP Jonquière
CFP de l'Envolée (Montmagny)
CFP André-Morissette (Plessisville)
École Hôtelière Calixa-Lavallée (Montréal)
CFP 24-Juin (Sherbrooke)
Formation magistrale (2 rentrées/année selon le centre)
Test de français demandé
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Durée et coûts
Frais de scolarité : 17 100 $ environ (selon l'école), montant révisable chaque année par le centre de formation (Aucun frais de scolarité pour les étudiants français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : ± 500 $ + 250$ de frais de dossier selon le CFP
Emploi à l’issue de la formation
Objectif du programme
Le programme d'études Cuisine vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière, cuisinier. Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités organoleptiques des mets, établir des relations professionnelles, utiliser de façon sécuritaire l'outillage et l'équipement de cuisine, choisir les techniques de cuisson appropriées, apprêter les denrées alimentaires, effectuer la mise en place des potages, des pâtes de base, des hors-d’œuvre, des viandes, des poissons et des desserts, réaliser des présentations culinaires, effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine de production, de petits déjeuners, de menus tables d'hôte et à la carte ainsi que de buffets.
Source : http://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5311&sanction=5