Cuisine

DEP Formation Cuisine

Code formation : 5311
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
École hôtelière de la Capitale (ville de Québec)
CFP Pavillon de l'Avenir (Rivière-du-Loup)
CFP Jonquière
CFP de l'Envolée (Montmagny)
CFP André-Morissette (Plessisville)
École Hôtelière Calixa-Lavallée (Montréal)
CFP 24-Juin (Sherbrooke)
Type de formation :
Formation magistrale (2 rentrées/année selon le centre)
Test de français demandé
Date(s) de début de formation :
Nous contacter pour voir les disponibilités

Durée et coûts

Durée de la formation : 1470 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 17 100 $ environ (selon l'école), montant révisable chaque année par le centre de formation (Aucun frais de scolarité pour les étudiants français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : ± 500 $ + 250$ de frais de dossier selon le CFP

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 100 %
Salaire moyen annuel : 25 000 $

Objectif du programme

Le programme d'études Cuisine vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière, cuisinier. Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités organoleptiques des mets, établir des relations professionnelles, utiliser de façon sécuritaire l'outillage et l'équipement de cuisine, choisir les techniques de cuisson appropriées, apprêter les denrées alimentaires, effectuer la mise en place des potages, des pâtes de base, des hors-d’œuvre, des viandes, des poissons et des desserts, réaliser des présentations culinaires, effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine de production, de petits déjeuners, de menus tables d'hôte et à la carte ainsi que de buffets.

 

Source : http://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5311&sanction=5

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