Commercialisation de la mode

DEC Formation Commercialisation de la mode

Code formation : 571
Diplôme : DEC
Établissements délivrant cette formation :
Campus Notre-Dame-de-Foy (ville de Québec)
Laflèche (Trois-Rivières)
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
Août

Durée et coûts

Durée de la formation : 3 ans (6 sessions - prévoir 7 sessions si rentrée à la session d’hiver)
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : De 30 000 $ à 42 402 $ (selon l'établissement), montant révisable chaque année par l'école (de 9 360 $ à 12 660 $ pour les Français en raison des ententes Québec-France)
Frais liés au matériel : 350 $ environ

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 95 % des diplômés en emploi ou aux études
Salaire moyen annuel : 40 000 $

Objectif du programme

Permet de devenir un membre actif dans le processus de gestion de la commercialisation de la mode.

Le titulaire du DEC pourra occuper différentes fonctions de gestion au sein des principaux secteurs de la commercialisation de la mode :

  • Vente en gros : représentant
  • Vente au détail : propriétaire d’un commerce de mode, superviseur, gérant, assistant-gérant, chef de section
  • Achats : acheteur, assistant-acheteur, gestionnaire en développement de produits, décrypteur de tendances
  • Présentation visuelle : coordonnateur en présentation visuelle, assistant, technicien
  • Promotion : coordonnateur d’évènements promotionnels, styliste, coordonnateur marketing.

Ou s’orienter vers des études universitaires :

  • Gestion et design de la mode
  • Passerelle avec le baccalauréat en administration des affaires de l'Université Laval
  • Passerelle avec le baccalauréat en administration des affaires de l'UQAR
  • Administration des affaires (marketing, gestion des ressources humaines, management)
  • Communication (médias, relations publiques et journalisme)
  • Communication marketing
  • Relations industrielles

Services complémentaires offerts

Résidence étudiante
Possibilité de prendre tous ses repas au sein de l’établissement
Navettes vers Québec
Étudiants étrangers prioritaires pour travailler sur le campus

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