Boulangerie

Formation Boulangerie

Code formation : 5270
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
Ecole Hôtelière de la Capitale
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
31 octobre 2016 : formation de soir
18 janvier 2017 : formation de soir (sous réserve du nombre d'élèves)

Durée et coûts

Durée de la formation : 795 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 7 726,43 $ (-20 ans) et 7 430,60$ (+20 ans) (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 450 $ environ

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 85 %
Salaire moyen annuel : 25 000 $

Objectif du programme

Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités physico-chimiques d'une pâte, choisir les matières premières selon les produits de boulangerie, déterminer une recette de production, préparer des ferments et pétrir des pâtes, couper, bouler et façonner des pâtes, préparer et façonner des pâtes à pain, confectionner des viennoiseries et faire cuire le pain et les produits de boulangerie.

 

Source : http://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5270&sanction=5

Services complémentaires offerts

Partager

Nos partenaires