Boucherie de détail

Formation Boucherie de détail

Code formation : 5268
Diplôme : DEP
Établissements délivrant cette formation :
CFP de l'Envolée
École Hôtelière de la Capitale
CFP Jonquière
Type de formation :
Formation magistrale
Date(s) de début de formation :
Janvier - Août

Durée et coûts

Durée de la formation : 900 heures
Coût total de la formation :
Frais de scolarité : 9 000 $ environ (gratuit pour les Français en raison de l'entente France-Québec)
Frais liés au matériel : 610 $

Emploi à l’issue de la formation

Capacité de placement à l'issue de la formation  : 80 %
Salaire moyen annuel : 31 000 $

Objectif du programme

Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.

 

Sourcehttp://www.inforoutefpt.org/progSecDet.aspx?prog=5268&sanction=5

Services complémentaires offerts

Partager

Nos partenaires